Сегодня свое любимое блюдо нам показывает Дарья – молодая мама двоих малышей. А еще у нее есть интересный подход в приготовлении пищи: она не пытается разнообразить меню чем-то необычным, а готовит, наоборот, что-то очень простое в приготовлении. И такие блюда воспринимаются всей семьей как самое лучшее и удачное решение!

 

Дарья Даниленко (27), крупье, Савелий (4), Лев (1)

Летом хорошо делать лёгкие салаты из сезонных овощей. А еще лучше подавать их с любимым всеми летним гарниром — жареной молодой картошечкой, вместе они заиграют особенно хорошо.

Казалось бы простой салат, простой гарнир, ингредиентов минимум. Но вкус невероятный и такой долгожданный после зимы.

Мы побывали в гостях у у этой прекрасной семьи, приготовили с ними быстрый аппетитный обед и убедились, что все гениальное — просто.  Этот рецепт еще одно тому доказательство!

О том, как приготовить картошечку с сезонным салатом, смотрите на видео.

Ингредиенты:

Для картофеля:
  • Картофель – 1 кг.;
  • Масло сливочное и(или) оливковое  – для обжарки.;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – по вкусу;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Для картофеля» – по вкусу
Для салата:
  • Огурцы свежие – 6 шт.;
  • Редис – 1 пучок;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;

Прежде всего хорошо промываем и ставим варить молодую картошку. Если в вашем картофеле уже образовалась плотная кожица, ее лучше очистить.

Пока картофель варится, готовим салат.

Нарезаем средними ломтиками огурцы, редис. Добавляем в салат мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и свежий зеленый лук. Солим, заправляем салат сметаной, перемешиваем.

Снимаем готовый картофель с плиты.  Разрезаем каждый клубень на 2-3 части и отправляем обжариваться.

Жарить картошку нужно сразу на горячей сковородке, чтобы она покрывалась румяной корочкой, а чтобы было вкуснее, можно добавить в неё помимо растительного масла немного сливочного.

Посыпать приправой «Для картофеля» и подсолить лучше в  середине готовки.

Выкладываем картофель на тарелку, подаем вместе с салатом!

Приятного аппетита!