Какое ваше любимое летнее блюдо? Сегодня мы посетили одну небольшую деревушку возле г. Орша и расскажем вам простой летний рецепт для тех, кто не умеет готовить на костре, но хочет удивлять всех вкусными закусками.

 

Андрей (30),  мастер по ремонту

Наш гуру полевой дачной кухни Андрей показывает как готовить это прекрасное блюдо и гарантирует, что шампиньоны будут прекрасным дополнением к мясным блюдам, наравне с овощами-гриль, печеным картофелем или каше из котелка.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 400-450 г.;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – щепотка;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Универсальная плюс» – по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Шампиньоны очищаем от кожуры, тщательно моем, слегка обсушиваем на полотенце.

Готовим маринад. Маринад для шампиньонов на костре подойдёт самый простой: растительное масло и специи. Помещаем грибы в блюдо, солим, посыпаем специями сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом и перемешиваем, так, чтобы шампиньоны равномерно покрылись приправами.

Даем грибам немного настояться. Долго мариновать грибы не стоит. Очень быстро грибы слегка потемнеют, а значит они готовы к запеканию!

Нанизываем грибочки на шампуры или размещаем в решетке для запекания. Размещаем грибочки над углями.

Запекать грибы на мангале/костре нужно недолго, но на большом жару, чтобы они подрумянились и не остались сырыми внутри.

Следите, чтобы грибочки не пригорели. Очень хорошо использовать дрова фруктовых деревьев, они дают приятный аромат и отличный жар, не коптят и не сильно дымят во время горения.

Когда запечённые на костре грибы будут готовы, снимаем их с решётки и подаём тёплыми!

Приятного аппетита!