ВИНЕГРЕТ

Екатерина работает в компании, оказывающей услуги кейтеринга, и не по наслышке знает все о вкусной еде. Мы попытались узнать у нее пару профессиональных секретов и рассказываем вам.

 

Екатерина Петрова  (28), персонал кейтеринговой компании, Ромка (4)

Наша героиня признается, что после тяжелых трудовых будней  и банкетного обслуживания гостей с различными бутербродами, тарталетками и другими холодными закусками хочется обычной домашней еды. А если любишь вкусно поесть, то для этого надо ещё и приготовить что-то вкусное.  И чтобы было быстро! И не забыть учесть пожелания всей семьи!

Так как маленький сынишка Ромка любит вареную морковку, я стараюсь готовить супы, рагу с этим секретным ингредиентом. Сегодня мы приготовим быстрый и сытный ужин — салат Винегрет с горошком и морковью.  Мне кажется, этому салату из простейших ингредиентов нет равных.  Вы легко можете открыть холодильник и приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу (с горошком и без, с огурчиком, с квашеной капустой, и даже с селедкой).

Готовый салат освежает своими хрустящими составляющими, сладковатым вкусом из-за вареной моркови— я вам точно говорю, вы не успокоитесь, пока не съедите всю салатницу!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной —200 грамм;
  • Морковь отварная—200 грамм;
  • Свекла  отварная—250 грамм;
  • Маринованые огурцы  —150 грамм;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Зеленый лук —0,5 пучка;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – по вкусу;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки.

Перед началом приготовления салата необходимо отварить свеклу, морковь, картофель до готовности.

Готовые овощи остудите и нарежьте на кубики одинакового размера. Старайтесь делать не очень крупно, но и не очень мелко, чтобы не получалось каши. Переложите в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиками маринованные огурчики и зеленый горошек.

Хорошенько солим, мелко нарезаем зеленый лук и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Винегрет готов! Если вам хочется больше кислинки, добавьте немного лимонного сока.

Приятного аппетита!