Сегодня заглянуть на свою кухню нам предложила семья Анны и Евгения Сплендер: они рассказали, как без труда можно приготовить еду из вчерашних продуктов, и привлечь к процессу троих детей.

 

 Анна (30), стилист по прическам, Евгений (35), дизайнер мебели,

Захар (12), Назар (7), Марк (1,3)

Есть хороший способ справиться с оставшимся картофельным пюре — приготовить из него на следующий день вареники с картофелем. А если вы добавите в начинку зелень, подадите блюдо со сметанкой или зажаркой — что говорить, шедевр на столе за 20 минут. И главное, ни у кого не возникнет подозрение, что это часть  вчерашнего блюда, которое не успели доесть.

Все любители готовить вкусно знают, что нет ничего круче, чем вникнуть в основы и базы, а уже на основе них усложнять и расширять рецептуру.  Приготовив один раз вкусные вареники с картофелем, вы уже не сможете остановиться.  Будете менять начинки, пробовать все новое и новое.

А чтобы дети не разбегались с кухни после готовки , сделайте пару вареников «с сюрпризом», добавив туда необычную начинку (сладкую, острую,  соленую). Тарелки точно будут пустые!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель — 400 г.;
  • Отвар, в котором варился картофель, или горячее молоко  — 50 мл.;
  • Зелень (зеленый лук, укроп)  —50 г.;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – по вкусу;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Для картофеля» – по вкусу;

Для теста:

  • Пшеничная мука  — 450 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 2 шт.;
Первым делом готовим картофельное пюре: картофель очищаем, варим до готовности, за 5 минут до окончания варки солим по вкусу. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем в  пюре мелко порубленную зелень, хорошо перемешиваем.
У нас осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда, поэтому мы взяли его.
Когда начинка готова — займемся тестом.
Просеиваем муку,  добавляем воду,  2 яйца. Замешиваем плотное тесто: для этого его необходимо хорошо вымешать, примерно 10 минут. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель мы его уже солили.
Тесто и начинка готовы, приступаем к лепке вареников. Открываем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем (до толщины примерно 0,3 мм.)

Перевернутым стаканом или кружкой нарезаем кружочки в раскатанном тесте.

Берем кружочек теста и кладём в центр начинку, края аккуратно защипываем. Повторяем процедуру с каждым кружочком.
В итоге у нас получается примерно 30-35 вареников, как раз порция для всей семьи.
Вареники варим до готовности (примерно 7-10 минут после закипания) .
Можно сделать побольше вареников и заморозить, когда нет свободного времени вкусный и полезный обед будет всегда под рукой.
Подаем со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!