Что делать с домашним творогом?

Конечно же готовить сырники!  Мы с Анной сьездили в деревню к ее бабушке Юлии Максимовне и рассказываем, какие сырники получились по бабушкиному рецепту.  Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Мы так же готовим сырники по классическому деревенскому рецепту без изюма, ванили, шоколада и прочих добавок.

Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но мы жарим на сливочном, потому, что появляется приятный аромат и вкус: нам так больше нравится.

Ингредиенты:

  • Творог (средней жирности)– 400 г.;
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – по вкусу;
  • Масло растительное или сливочное – для обжарки;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки (для подачи);
  • Любимые ягоды, мед, варенье  – по вкусу (для подачи).

 

Готовить сырники очень просто и очень быстро. В творог добавляем одно большое либо 2 маленьких яйца, соль, и 2 ст. ложки муки с горочкой на каждые 200 грамм творога.  Разминаем вилкой либо рукой до получения однородной массы.

Делимся с Вами самым важным секретом сырников, про который не пишут нигде! Тесто не должно быть не жидкое, а довольно мясистое (почти суховатое), должно хорошо держать форму и не растекаться.  Если получилось жидковато, добавьте немного муки и еще раз вымешайте. Очень просто, правда? Но это и есть секрет, о котором мало кто знает, а кто знает — не спешит делиться.

Когда тесто готово, присыпаем стол мукой и раскатываем из него «колбаску».

Разрезаем ее на равные кусочки или отщипываем рукой одинаковые кругляши по 2-3 сантиметра. Каждый получившийся сырничек обваливаем с двух сторон в муке, затем делаем слегка приплюснутым.

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон. Огонь лучше сделать чуть ниже среднего, чтобы сырники медленно и глубоко обжаривались, а так же приобрели нежную румяную корочку. На каждую сторону необходимо по 5-7 минут.

Заметьте, мы не добавляли ни капли сахара! Подаем со сметаной или своим любимым соусом, с сиропом, джемом или медом, сезонными ягодами или фруктами. Мы собрали на грядке землянику; можно прогуляться в лес или на рынок за черникой, смородиной, клубникой, черешней.

Приятного аппетита !