Пасту и другие макаронные блюда любят не только в Италии, но и в нашей стране. Наверняка вы даже после перехода на вегетарианскую или веганскую диету не откажетесь от спагетти! Но старые подходы к пасте – добавить мяса, рыбы, морепродуктов или консервированного тунца – конечно, уже не годятся. Веганы не используют сыры – например, пармезан, который традиционно подают к итальянским блюдам, в том числе к макаронам. Так что, вот рецепт веганской пасты!

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • маслины — 1 банка.
  • лук — 2 шт.
  • масло — 50 мл.
  • кунжут — щепотка.
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – щепотка;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «для Спагетти» – по вкусу;

Для соуса:

  • соевый соус — 50 мл.
  • 1 помидор.
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Смесь перцев» – щепотка;

Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла, до полной готовности.

Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.

Далее на две половинки разрезаем маслины.

На одной сковородке обжариваем шампиньоны, без добавления масла.

И параллельно, на второй сковородке, обжариваем лук.

После добавляем ломтики перца и обжариваем их с луком 3-4 минут.

Добавляем туда же обжаренные шампиньоны и маслины.

Далее готовим соус.

Режем помидор и смешиваем с приправой,соевый соус и взбиваем блендером.

Заливаем жаренные овощи, готовым соусом.

И тушим в течении 5 минут.

После добавляем овощи,приправу и кунжут в спагетти и хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и даём потушиться 2 минуты.

Блюдо готово!
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!