Сметанники – самые популярные булочки в нашей семье. Ни один поход в магазин не обходится без посещения отдела со свежей выпечкой. Особое детское удовольствие уплетать слегка теплый сметанник, катаясь в торговой тележке по  гипермаркету. Мы уже знаем в каком магазине вкусные, а в каком лучше выбрать другую выпечку. А еще мы можем их приготовить сами. Ну как же это вкусно!

За 13 лет мы выросли из Насти и Вовы до: Настя, Вова, Максим, Соня, Майя и два самых больших шкодника самоед Магвай и сенегал Капуша.

Сейчас не особо любимая пора года, так как не уехать с палатками в лес и не выехать на природу. Это все мы компенсируем выпечкой и гостями.

А творожники и сметанники – самые популярные булочки в нашей семье. Ни один поход в магазин не обходится без посещения отдела со свежей выпечкой. Особое детское удовольствие уплетать слегка тёплый булочку, катаясь в торговой тележке по гипермаркету. Мы уже знаем в каком магазине вкусные, а в каком лучше выбрать другую выпечку. А еще мы можем их приготовить сами. Ну как же это вкусно!

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 небольших яйца
  • 80 г сахара
  • 65 г сливочного масла
  • щепотка соли «МозырьСоль»
  • 240 г муки
    *********

Начинка:

  • 6 ст.л. сметаны (26%)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Добавить яйца в муку и хорошо перемешать.

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить сахар, соль, постепенно в и замесить тесто

В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Готовим начинку.

Смешиваем творог с сахаром.

 

После добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

 

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

Донышком стакана сделать углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!