В нашей семье почти все любят арахис, причем в любом виде: начиная от цельных поджаренных орехов и заканчивая выпечкой в арахисом. Печенье с арахисовой пастой — быстрый десерт с любимым ингредиентом, отлично подходит для вечерних чаепитий и для перекусов с собой в школу или на кружок. Кроме того, это источник ненасыщенных жиров, необходимых организму. Недостаток у него только один — слишком быстро заканчивается.

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся..

 

Ингредиенты:

Добавляем масло, в чашу для миксера.

 

После добавляем в масло сахар и арахисовую пасту

В одной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Добавляем туда же соду и соль.

Добавьте сухие ингредиенты, в сбитую миксером чашу.

Взбиваем ингредиенты в миксере и вбиваем яйцо.

Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар.
И начинаем катать шарики.

После раскладываем на пергамент с приличным расстоянием. Чуть придавливал дном стакана, а потом вилкой наносил «узор» в центре.

После в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 15.

После дайте печенью остыть и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!