Недавно мы посетили семью врачей: Светлану и Екатерину, и позавтракали с ними волшебными оладушками с клюквенным вареньем.  Что может быть лучше, чем подружить в одном десерте все самое любимое: клюкву, варенье, домашние оладушки и аромат детства?

 

Екатерина Дыдо (27), хирург, Светлана Дыдо(27), офтальмолог, Алиса (3)

Оладушки оказались фантастического вкуса и невероятной мягкости. Такой вкуснятины мы не ели давно, толстенькие, рыхлые с красивой румяной корочкой. Наверное, мы могли бы мы попасть в книгу рекордов за самый быстрый приём завтрака на планете. Делимся этим рецептом с Вами (а еще узнали для вас один секрет, который сделает ваши оладушки самыми вкусными).

Ингредиенты

  • Кефир– 300 мл.;
  • Яйца– 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г.;
  • Мука– 250 гр.;
  • Сода– 0,5 ч. ложки;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – 1 щепотка;

Первым делом отдельно взбиваем два яйца.

Добавляем кефир и очень хорошо перемешиваем. Кефир лучше немного подогреть, либо дать ему постоять и согреться до комнатной температуры.

Далее вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. По семейному секрету, который нам рассказали Екатерина и Светлана, перемешивать  тесто надо только по часовой стрелке, так оладушки будут более вкусные и воздушные. Мы не знаем правда это или миф, но было насколько вкусно, мы искренне соглашаемся верить этой теории.

Тесто должно мыть такой консистенции, как сметана. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не стоит. Если тесто будет очень густое, то остывшие оладушки будут твердые.  В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.

 

Последним шагом вводим негашеную соду и еще раз перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с ягодами, вареньем, медом или сметанкой.

Приятного аппетита!