Сегодня мы в гостях у Наталии и малышки Леры. Наталия работает и воспитывает маленькую дочку, поэтому старается «не заморачиваться» с готовкой и экономить время, уделяя его лучше семье, а не кухне, и при этом правильно и полезно питаться.

 

Наталия Токарева (35), контролер в гос. учреждении,  Лера (4)

«Пока вы ехали, мы подумали, что давно не готовили лёгких и простых летних блюд», — признается Наталия.

Одно из моих любимейших  блюд — это оладушки из кабачков. Это мой своеобразный летний фаворит. Вся идея в том, что мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод.   В нашем доме оладушки это еще и возможность быстрого и лёгкого завтрака. К оладьям мы подаем соус для заправки или сметанку. С одной стороны это сытно, с другой очень сочно и ароматно.

Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Я очищаю кожицу и натираю на терке , не убирая сердцевинку, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок, то с него необходимо срезать толстую кожуру и вырезать семена.

Попробуйте  готовить оладьи по моему рецепту и у Вас получатся идеальные оладушки в домашних условиях.

О том, как приготовить оладушки из кабачка, смотрите на видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт (600 г).;
  • Яйца – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • Сметана – для подачи;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – по вкусу;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Универсальная» – по вкусу;

Начинаем приготовление с кабачка: моем, обсушиваем, очищаем кожицу (если она уже твердая) и натираем на крупной терке.

Отжимаем тертые кабачки для того, чтобы удалить лишний сок и перекладываем в глубокую посуду (тарелку, кастрюльку).

Добавляем к кабачкам 1 яйцо,  один размятый зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень.

Перемешиваем, регулируем густоту «теста» добавлением муки. Если тесто жидковато —  добавьте  на полложки больше муки, чем заявлено в рецепте.

В последнюю очередь добавляем соль и приправу «Универсальную». Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Обжариваем оладьи на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!