Те, у кого есть детки, часто задаются вопросом чем накормить этих маленьких  «нехочух» и «гурманов».  Галина Демьяновна, воспитатель в детском саду и по совместительству бабушка, делится секретом, как приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку, который придется по вкусу всем деткам, и многим взрослым.

 

Галина Демьяновна (58), воспитатель в детском саду

Затирка — это довольно известное старинное крестьянское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время. В основном затирку готовят те, кому рецепт передался с детства от бабушек и дедушек. Городские жители затирку могли никогда и не пробовать, так как это исключительно деревенское блюдо. Готовили затирку наши предки из коровьего молока и добавляли для сытности туда

«Готовить суп-затирку будем по бабушкиному рецепту.  Такой суп в нашей семье так вкусно готовила только бабушка, помню, ешь его, а он такой весь мелкими крупинками. Сегодня мы приготовим менее жирный вариант затирки на молоке, а в детстве бабушка делала его на сливках, отчего он получался еще более густым и сытным.»

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр;
  • Сыроe куриное яйцо  – 1 шт.;
  • Пшеничная мука– 1 стакан;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – 2 щепотки.
Готовится  Затирка очень быстро, всего 15-20 минут.
В сухую глубокую тарелку добавляем сначала муку, затем соль,  20 грамм сливочного масла, одно яйцо и перетираем все ингредиенты. Затирка называется так потому, что мы должны замешать и затереть наши ингредиенты так, чтобы получились комочки различной непонятной формы.
В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, немного солим.
Выкладываем в закипающее молоко то, что у нас получилось. Варим 5-7 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку сливочного масла каждому и подаём.

Приятного аппетита!