Точный ответ, кто изобрёл данное блюдо, дать сложно. По наиболее распространенной версии создателем этого блюда является шеф-повар нью-йоркского ресторана компании «Ритц-Карлтон» Луи Диа (англ.) французского происхождения. В своём интервью журналу «Нью-Йоркер» он ностальгировал:

Как-то летом 1917-го, на седьмой год работы в «Ритц», мне вдруг вспомнилось, как мы обедали классическим луковым супом, что обычно готовила мама или бабушка. Помню, как летом, спасаясь от жары, мы со старшим братом любили заливать его холодным молоком — и как же вкусно это было. Вот я и решил приготовить что-то такое для посетителей «Ритц».

 

  • Луковицы – 6 шт.;
  • Клетчатка — 100 г.;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Смесь перцев» – по вкусу;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Для цыплёнка тапака» – по вкусу;

Взять 5-7 луковиц. Почистить, помыть, мелко нарезать.

Массу лука разделить на столько частей, сколько понадобиться для того, что бы при жарке сковорода покрывалась луком в один слой.

Приготовить кастрюли, в которую надо будет перекладывать каждую обжаренную партию. В кастрюлю, где окажется весь обжаренный лук налить пол стакана воды, замоченный лён и поставить на слабый огонь до полной готовности луку

Приготовить кастрюли, в которую надо будет перекладывать каждую обжаренную партию.

В кастрюлю, где окажется весь обжаренный лук налить пол стакана воды и поставить на слабый огонь до полной готовности луку.

Перебить всё блендером и добавить приправу.

После полного приготовления снять с огня и пробить все блендером до однородной массы.

Приятного аппетита!