Бабушки всегда хотят накормить сытно и вкусно. Кому, как не бабушкам знать все о вкусных и максимально «на скорую руку» рецептах для всей семьи.
За полчаса можно приготовить полноценное горячее, которое придется по вкусу и детям и взрослым.
Такой суп я всегда готовила своим детям, а потом внучатам и правнукам, — признается Зинаида Андреевна.
Он насыщает и согревает, он полезный, ароматный и очень лёгкий.

Зинаида Андреевна (82), пенсионерка

Кулинарные традиции белорусов – это простота народных рецептов и разнообразное использование местных продуктов.
У нас с кулинарией все просто: готовим из выращенных на своем огороде продуктов, — говорит бабушка.
Мы выращиваем картофель, кабачки, редьку, тыкву и кабачки, морковь, лук, чеснок зелень, помидоры и огурцы, поэтому
всегда готовим огромное количество разнообразных блюд из овощей. А большое хозяйство в виде 40 курочек, 15 уток, 10 индоуток, 3 индюшек
удовлетворяет потребность семьи в мясных продуктах и яйцах.

Только крупы и хлеб покупаем в магазине,
потомучто всилу возраста мне уже тяжело заниматься выпечкой хлеба им самостоятельно. (А раньше и хлеб сами пекли,
и муку молотили вручную, и урожай хлебный серпами собирали.)

 

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок
  • 200 гр. лука-порея
  • 150 гр. укропа
  • зубчики чеснока
  • 3 гр. соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье»
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Смесь перцев» – по вкусу;

Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.

Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса — нам понадобится 1 литр воды.

Режем лук и укроп.

Солим воду.

За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, укроп, лавровый лист и приправу.

Приятного аппетита! Запрашаем у госцi!