Сегодня  подсматриваем, что готовит семья Мишутиных — отъявленные дачники, которые и стараются 9 месяцев в году проводить на даче и на природе и брать от свободного времени всё.  Готовка у них максимально простая дачная и незамысловатая.

 

Анна Мишутина (28), врач-терапевт, и Даник (2,5)

«Зачем терять время, если столько дел на участке и столько развлечений кругом!», — говорит Анна. «Быстрые куриные супчики, супы-пюре, каши, салаты — вот то, что мы едим.»

Но раз в неделю вся семья собирается на кухне и готовит какое-то одно большое и грандиозное блюдо.  Например, драники, мясо по французски, пельмени, лазанью, пироги, тирамису — такие блюда, на которые в обычный будний день не хватает свободного время и сил.

Одно из самых любимых блюд, которое готовится легко и получается очень вкусно — это мясная запеканка. «Запеканку я могу готовить и есть постоянно», — говорит и загадочно улыбается Анна. «Это потрясающе нетребовательное в плане ингредиентов блюдо, которое к тому же всегда получается идеальным.»

Вы удивитесь, как просто готовится запеканка, и какой вкусной получается. Мягкие кусочки мяса, ароматная картошечка с зеленью сверху, которая мгновенно впитывает все вкусы. Готовьте побольше, у вас будут просить добавки!

Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и свинину-говядину, в зависимости от предпочтений ваших близких. Мы готовим  более диетический вариант, с куриным фаршем.  Поиграйте со специями, они придают блюду каждый раз новый аромат.

О том, как приготовить картофельную запеканку с мясом, смотрите на видео.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 г.;
  • Фарш – 400 г.;
  • Сыр твердый – 80 г.;
  • Лук зеленый – 3-4 шт. (по вкусу);
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • Яйца – 1-2 шт;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – по вкусу;
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Для картофеля» – по вкусу;
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формы.

Сначала очищаем картофель, натираем его на крупной терке.  Если клубни очень сочные, образовавшуюся жидкость нужно отжать.

Добавляем в катофель соль и специи «Для картофеля», так запеканка будет более ароматная и пряная.

Делим наш картофель на две части, в одну  часть натираем и добавляем сыр и  2-3 ложки нежирной сметаны.

Готовим фарш. Добавляем специи «Для мяса», 1-2 яйца, размешиваем.

Ну и самый творческий этап: собираем запеканку.

Смазываем форму маслом. На нижний слой добавляем одну часть нашего картофеля, затем раскладываем равномерным слоем фарш, затем любимую зелень и закрываем все второй частью картофеля, в которую мы заранее добавили сыр и сметану.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут до готовности.

Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!