Вероника (32), фотограф, Тимофей (5). Не скажу, что я люблю готовить, но когда мы делаем это вместе с сыном — другое дело. Это всегда весело и забавно. Тимофей любит мне помогать на кухне, да и здорово это приобщать детей к бытовым вопросам, думаю, мужчина должен уметь готовить) Я как мама, стараюсь следить за здоровьем всех членов семьи, поэтому использую полезные ингредиенты, например белую муку заменяю на цельнозерновую, жарю на кокосовом масле, не добавляю рафинированный сахар. Вот и хворост у нас необычный)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ликёр на травах — 1 ст. л. ;
  • Растительное масло — 200 мл.;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» – по вкусу;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;

Взбиваем яйца и добавляем ликёр.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Добавляем соль.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.

Раскатываем тесто.

Чем тоньше — тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой

Начинаем формовать хворост. Прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.

Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут — и переворачиваем.

Приятного аппетита!