Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи.

 

Ингредиенты:

Для драников:

  • Картошка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Для картофеля — 3 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса

  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Сметана — 200 мл
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье»  — 3 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

 

Трём картошку на тёрке.

К картошке добавляем пшеничную муку.
Вмешиваем яйца.

Всыпаем приправы.

На разогретом растительном масле обжариваем драники.

Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

Обжариваем до легкой румяной корочки и добавляем мелко грибы.

К обжаренным луку и грибам добавляем сметану и соль

Выкладываем всё на тарелку.

Приятного аппетита!