Сегодня мы готовим блинчики с прекрасной семьей Тарусевич. Перепробовав разные рецепты блинов Татьяна использует рецепт своей мамы и, на ее взгляд, только с ним получаются идеальные блинчики.

 

Татьяна Тарусевич (30),  инженер-строитель, Алёна (6)

Давайте мне какие угодно доводы против блинов, но я считаю, что блины на завтрак или ужин — это одно из лучших блюд, которые придумало человечество. Сколько разных вариаций подачи можно придумать только лишь с одним и тем же тестом: блины с ягодами, бананами, с мёдом и вареньем, конфитюрами, сметаной и творогом, с беконом, с грибами, с курицей. Список можно продолжать просто бесконечно.

Когда готовим блинчики- самое большое внимание уделяем начинке: готовим разные наполнения для блинов, чтобы вся семья была сыта и довольна.  Для ребенка мы готовим блины с творогом и ягодами, а сами очень любим несладкие начинки: с грибами, луком, курицей, овощами. Блины с мясом — фаворит моего мужа, а блины с капустой очень любит мама.

Сегодня так как муж в командировке, а бабушка на даче, приготовим блины с двумя видами начинки: мою любимую с грибами и творожную для ребенка.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Молоко — 600 мл.;
  • Соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье» — 1/2 ч. ложки;
  • Сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Сливочное (растительное) масло — 30 гр. или 2 ст. ложки;
Для грибной начинки:
  • Лисички  — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (для обжарки).
Для творожной начинки:
  • Творог — 200 гр.;
  • Ягоды свежие или замороженные — 50 гр.;
  • Сметана— 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка;

Ингредиенты лучше подготовить заранее. Если все они будут комнатной температуры, они лучше соединятся.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности венчиком. Не нужно взбивать яйца в пену, достаточно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния (если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся комочки муки).

Затем просеиваем всю муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом.

Последним шагом добавляем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло (либо растительное) и снова все хорошенько перемешиваем.

Тесто готово!

Выпекаем блинчики на среднем огне до румяной корочки. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Подготавливаем начинку.

Творожная начинка готовится очень быстро: творог перемешиваем со сметаной, ягодами и сахаром.

Для грибной начинки пассируем на сковородке нарезанный крупными ломтиками лук, затем к румяному луку добавляем лисички и обжариваем 5-10 минут, затем накрываем крышкой и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне до готовности.

Готовую грибную начинку подсаливаем и добавляем для аромата приправу «Универсальную».

Начинка и блинчики готовы! Приступаем к начинке!

В середину блинчика добавляем 1-2 ложки начинки (не жалейте,чем больше начинки -тем вкусне) и закрываем блин со всех сторон.

Сначала делаем блины с грибной начинкой, затем с творожной!

Начинку можно смело доверить ребенку. Дети с радостью помогут и почувствуют, что заняты важным делом.

Блинчики готовы! Можно обжарить блины с начинкой на сковородке ,если любите,  мы предпочитаем кушать так.

Приятного аппетита!