Нас четверо, папа, мама, сын и бабушка. Суп готовим обычно осенью, в сезон тыкв. На зиму замораживаем тыквенное пюре и также готовим суп. Сначала готовили по классическому рецепту, добавляли ещё картофель, но вкуснее нам все-таки без картофеля.

После того, как распробовали тыквенный суп, решили посадить у себя в огороде. В этом году получилось вырастить даже мускатную тыкву.

Несмотря на то, что тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Ингредиенты:

Для супа

  • 1 кг. очищенной тыквы
  • 200 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 300 мл. сливок 20%
  •  3 гр. соль ТМ Мозырьсоль  экстра «Полесье»
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Смесь перцев» – по вкусу;

Для сухариков

  • 1 шт. батона
  • Приправа ТМ Мозырьсоль «Чесночная» – по вкусу;

Мелко режем лук.

Трём морковь и после чего, обжариваем вместе с луком в кастрюле.

Нарезаем тыкву кубиками. Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она покрывала содержимое)

Варим до готовности тыквы, сливаем жидкость.

После добавляем соль с приправу в тыкву.

Вливаем сливки и измельчаем блендером ( можно толкушкой для картофеля).

Батон режем на кубики, обжариваем на масле и добавляем приправу

После нарезаем зелень для украшения блюда и подаём на стол!

Приятного аппетита!